Паркетные работы - "Гермес Паркет"

  • 18 ноября 2021 14:09:59
  • Просмотров: 2324

Вам также будет интересно:

Монтаж паркета производится после того, как на объекте закончены все «грязные-строительные» и «мокрые» процессы. Перед укладкой необходимо проверить влажность основания (не должна превышать 5% по влагометру). Особенно это касается цементной стяжки, которой необходим достаточно длительный срок для высыхания. Срок готовности цементной стяжки толщиной 4 — 5 см для укладки паркета 40-60 дней, 5- 8 недель (4-5 недели — фаза твердения смеси и 4-6 недели — фаза высыхания); при большей толщине стяжки фаза высыхания значительно увеличивается.

Рекомендуемый температурно-влажностный режим в помещении при укладке — влажность 45 — 60%, температура 18 — 25°С, абсолютная влажность стен и основания (не выше 4 — 6%).

Особое внимание необходимо уделить подготовке основания под паркетное покрытие (согласно СНиП 3.04.01-87; СНиП 2.03.13-88, а также в нормативном документе ВСН 9-94.). Основание должно быть прочное, ровное, сухое, чистое. Допустимое отклонение от плоскости — 2 мм при длине 2 м.

Основание под паркет может быть из цементной стяжки, современных модифицированных смесей. Укладка паркетного пола может вестись также и по деревянному основанию, выполненному из шпунтованных досок (пропитанных антисептиком и плотно закреплённых на лагах).

Наиболее распространена схема укладки на водостойкую, предварительно разрезанную на квадраты фанеру (40×40 см или 75×75 см) толщиной 10 — 18 мм, которая в свою очередь крепится к бетонному или деревянному основанию. В данном случае паркет соединяется с фанерой клеем и гвоздями, а фанера прикрепляется к бетонному основанию дюбелями или винтами.

Паркетные работы

Использование влагостойкой фанеры позволяет:

  • предохранить напольное покрытие от возможных усадочных деформаций перекрытия и стяжки;
  • защитить паркет от преждевременного отрыва от стяжки (вследствие достаточно быстрого разрушения поверхностного слоя стяжки под воздействием переменных нагрузок из-за постоянных микродеформаций древесины);
  • гарантированно обеспечить необходимую прочность основания;
  • получить максимально ровное основание по сравнению со стяжками и шпатлёвочными смесями;
  • обеспечить более длительный срок службы собственно паркетных планок, которые в данном случае непосредственно контактируют с деревом, а не с минеральными материалами (например, с цементно-песчаной стяжкой);
  • увеличить теплоизоляцию пола

Дополнительно:

 

стоимость
паркетных работ